(по случаю проведения форума молодых парламентариев стран БРИКС в Санкт-Петербурге 12-15 октября 2017 года)

Президент и Партийный секретарь Академии Марксизма Академии общественных наук Китайской народной республики, профессор Дэн Чундун

Выражаю благодарность директору Центра системных инициатив Бессонову Евгению Георгиевичу за предоставленную возможность опубликовать обращение к участникам Форума молодых парламентариев стран БРИКС. Мы вместе с Центром СИ, Институтом экономики Российской Академии Наук, учёными из разных высших учебных заведений России создали механизм регулярного научного взаимодействия и контактов, который к настоящему времени функционирует уже на протяжении четырех лет. Можно сказать, что совместными усилиями двух сторон мы построили для учёных двух стран России и Китая мост научного сотрудничества и взаимных обменов в области науки. Всем известно, что в начале сентября этого года в китайском городе Сямэнь была проведена встреча лидеров стран БРИКС. Сейчас на основе сотрудничества стран БРИКС с 12-15 октября 2017 года в очаровательном осеннем Санкт-Петербурге был организован форум молодых парламентариев стран БРИКС, это иллюстрирует, что глубина и широта сотрудничества стран БРИКС непрерывно расширяются. Данный форум сыграл невероятно важное значение для стимулирования дальнейшего сотрудничества и развития стран БРИКС.

1. Придерживаясь основных принципов сотрудничества стран БРИКС, активно стимулировать сотрудничество и контакты молодых парламентариев

На встрече лидеров стран БРИКС Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул:

«Сотрудничество стран БРИКС в данный момент находится в ключевом и узловом этапе наследования старого и открытия пути новому».

Наследование старого подразумевает под собой прошедшие десять лет, во время которых группа стран БРИКС сотрудничала, формировала новые преимущества для мировой экономики. На протяжении десяти лет страны БРИКС исследовали, шли вперед, стремились к общему развитию. Столкнувшись с внезапно вспыхнувшим в 2008 году мировым финансовым кризисом, страны БРИКС опирались на свои государства, всеми силами развивали экономику, улучшали жизненный уровень народа. За десять лет общий экономический объем пяти сран БРИКС вырос на 179%, общий объем торговли увеличился на 94%, рост народонаселения, урбанизация составила 28%, для стабилизации и восстановления мировой экономики был внесен выдающийся вклад, кроме того у более 3 млрд. населения появилось настоящее чувство удовлетворенности. Во время прошедших десяти лет группа стран БРИКС на первое место ставила занятие конкретными делами, продвигала взаимовыгодное сотрудничество. Страны БРИКС полностью раскрывали взаимодополняющие преимущества, твердо придерживались взаимных интересов, создавали многовекторную, многоуровневую архитектуру сотрудничества под руководством лидеров стран, выявляли ряд подходящих пяти государствам стратегий развития, совместных проектов, совпадающими с интересами народов стран БРИКС. В особенности создание Нового банка развития БРИКС и организация фонда для непредвиденных расходов предоставили финансовую поддержку для строительства инфраструктуры и устойчивого развития стран БРИКС, внесли полезные идеи по совершенствованию управления глобальной экономикой, созданию системы обеспечения стабильного функционирования международной финансовой системы. В течении прошедших десяти лет группа государств БРИКС осмеливалась брать на себя задания и выполнять их, старалась всеми силами достичь успеха на международной арене. Страны БРИКС твердо придерживаются принципа мультиратерализма, выступают за честность и справедливость, выдвигают предложения и проекты по основным международным и региональным проблемам. Активно стимулируют реформирование управления глобальной экономикой, развивают государства с развивающимися рынками, а также представительность и свободу слова развивающихся стран. Выступают с идеей развития образцового примера, руководят реализацией «цели развития тысячелетия», сформулированной в Декларации тысячелетия, а также задачи устойчивого развития, укрепляют диалоговое сотрудничество с многочисленными развивающимися странами, стремятся к осуществлению идеи «сила в единстве».

Десятилетнее сотрудничество стран БРИКС в итоге предоставило хороший опыт. Председатель КНР Си Цзиньпин употребил выражение «дух стран БРИКС», который главным образом проявляется в следующих трех аспектах: во-первых, относится равноправно ко всем, находить общее, несмотря на существующие различия. Группа стран БРИКС не допускает единоличного принятия решения, по каждому делу должны проводится общие консультации и обсуждения. Наши пять стран взаимно уважают пути и модели развития каждой страны, обоюдно заботятся и проявляют внимание, отдают все силы усилению стратегической коммуникации и политического взаимного доверия. У наших стран в таких аспектах, как характерные национальные особенности, история, культура существуют отличия, при сотрудничестве сложно избежать некоторых разногласий, однако нужно лишь твердо придерживаться идеи сотрудничества, упорно укреплять доверие и устранять сомнения, тогда путь сотрудничества будет чем длиннее, тем устойчивее. Во-вторых, заниматься конкретными делами, создавать новое, взаимовыгодно сотрудничать. Группа государств БРИКС не заурядная без каких-либо достижений отвлеченная организация, а действенная команда, придерживающаяся идеи единства познания и действия. Цель наших пяти стран заключается в торговом вложении капитала в крупные рынки, массовом передвижении финансовых валют, крупном соединении базовой инфраструктуры, обширных культурных контактах, продвижении делового сотрудничества в разных областях. В настоящее время уже было внесено живое толкование нового вида международных отношений взаимовыгодного сотрудничества в таких десяти областях, как торговля-экономика, финансы, наука и образование, здравоохранение и другие. В-третьих, лелеять в сердце Поднебесную, быть просвещенным человеком. Все страны БРИКС на пути развития идут шаг за шагом, по отношению военных смут и бедности народа. Страны БРИКС с самого начала придерживаются принципа «диалог, а не противостояния, сотрудничество, а не присоединение к блокам», выступают с инициативой налаживать межгосударственные отношения, придерживаясь основных целей и положений ООН, а также основных норм международного права и международных отношений, нацелены одновременно со своим развитием разделять благоприятные возможности совместного развития с другими странами. В настоящее время концепция сотрудничества стран БРИКС получила все большее понимание и утверждение, стала потоком положительной энергии в мировом сообществе.

Подводя итог, можно сказать, что дух стран БРИКС – это мир, развитие, сотрудничество, взаимовыгода. Это также разного рода уровни, по которым группа стран БРИКС развивает сотрудничество, основополагающие принципы, которых необходимо придерживаться.

2. Народные депутаты для народа: всецело раскрывать роль молодых парламентариев в создании счастья для народа

Политические системы стран БРИКС не полностью одинаковы. Политическое устройство каждой страны — это выбор, основанный на многолетней исторической практике, сделанный на основании характерных национальных особенностях определенного государства. Это соответствует законам развития общества и природы, явления и предметы во всем мире должны существовать в разнообразии. Достаточно только, чтобы политическое устройство той или иной страны могло на благо народа, будущего человечества стремится к еще лучшему развитию, это и есть социальный строй, соответствующий интересам развития человеческого общества и данной страны.

Сейчас я бы хотел кратко ознакомить Вас с Институтом собрания народных представителей. Институт собрания народных представителей — это основная политическая система КНР. Данная система является выбором и поиском народа Китая на протяжении многих лет. После Опиумных войн, закончившихся в 1840 году, Китай постепенно превратился в полуколониальное, полуфеодальное общество. В ту эпоху китайский народ и бесчисленное количество патриотов для того, чтобы спасти народ от гибели, реализовать возрождение народа Поднебесной, старались изо всех сил найти модель политической системы, соответствующей характерным национальным особенностям государства. Вплоть до Синьхайской революции 1911 года, Тайпинское восстание, движение по усвоению заморских дел, сто дней реформ, ихэтуаньское восстание, новый политический курс последних лет правления династии Цин и другие не смогли добиться успеха. После Синьхайской революции Китай пробовал реализовать такие разные виды политических устройств, как конституционная монархия, монархия старого режима, парламентский строй, многопартийная система, президентская республика. Разного рода политические силы и их представители один за другим поднимались на сцену, но никто так и не смог найти верный ответ, в то время как китайский народ по-прежнему продолжал жить в бедствиях и терпеть унижения.

После того, как под руководством Коммунистической партии Китая (КПК) народ Китая одержал победу в революции, члены КПК посредством практических исследований, теоретических размышлений нашли ответы на такие вопросы, как: «Каким образом должен быть организован политический режим? Как необходимо управлять государством?» Размышляя о политическом устройстве товарищ Мао Цзэдун заявлял:

«Без органов власти соответствующей формы нельзя представлять государство. Китай сейчас может использовать системы Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), Собрания народных представителей провинциального уровня, Собрания народных представителей уездного уровня, Собрания народных представителей районного уровня, вплоть до Собраний народных представителей сельского уровня, к тому же из съездов разных ступеней избирать правительство».

В сентябре 1949 года было торжественно провозглашено временное законодательство страны «Общая программа народного политического консультативного совета Китая», КНР стала использовать Институт собрания народных представителей. Конституция Китайской Народной Республики принятая в сентябре 1954 года на первой сессии первого созыва Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) четко регламентировала: «Вся власть КНР принадлежит народу. Механизмами осуществления народной власти являются Всекитайское собрание народных представителей и местные народные представительные собрания разных уровней». По поводу Института собрания народных представителей Си Цзиньпин заявил:

«В Китае необходимо развивать политический строй социалистической демократии, энергично и стабильно гарантировать полноправные права народа, а также политическую жизнь страны, ключевой момент заключается в том, чтобы органично, объединенно, твердо придерживаться руководства партии, народа, единого управления страной в соответствии с законом».

Институт собрания народных представителей является основной системой организации, твердо придерживающейся руководства партии, власти народа, единого управления в стране в соответствии с законом.

Одна партия – одна политическая власть, будущая судьба которой определяется народной поддержкой. Поэтому народные депутаты должны глубоко укорениться в сердцах народа. Присутствующие на заседании молодые парламентарии стран БРИКС будучи народными представителями каждой из своих стран непременно должны честно представлять интересы и волю народа, в соответствии с законом осуществлять государственную власть, контролировать государственные органы всех ступеней, а также работников этих органов, осуществлять по отношению к народу правосудие, профессионально выполнять служебные полномочия, служить народу, по существу укреплять связь с народом. Народные представители должны претворить в жизнь обязанности и задачи, заявленные перед народом, совместными силами продвигать строительство и развитие политических систем стран БРИКС. Я считаю, что основная цель и значение проведения форума молодых парламентариев стран БРИКС заключается именно в этом.

3. Молодёжь представляет будущее страны, она должна взять на себя важную задачу по строительству и развитию будущего страны

Молодые парламентарии являются одной группой из всей молодежи, выдающимися талантами из всей молодежи, счастливчиками из всей молодежи. Говоря в общем, многочисленная молодежь должна ставить своей задачей процветание страны, счастье народа, лелеять в сердце мечты, иметь возвышенные устремления, активно посвящать себя государственному строительству и практическому развитию, к тому же бороться всю жизнь. Быть молодыми, в частности молодыми парламентариями, важнее всего, чтобы стремления оставались возвышенными. Жизнь, в которой есть вера, мечты, борьба и внесенный вклад, как раз и является человеческой жизнью со смыслом. Современная арена, основанная молодежью стран БРИКС, беспрецедентно широка, перспективы для осуществления мечт невиданно блестящие, надеюсь, что вы постараетесь во время осуществления на практике развития стран БРИКС создать свою жизнь яркой и выдающейся.

История и действительность говорят нам о том, что если у молодого поколения есть мечты, задачи для исполнения, то у страны есть перспективы, а у нации надежда. «Только имея далекие устремления, можно получить стабильную выгоду». Лишь только вложив в дело государства и нации своих жизненные мечты, в конечном итоге можно поднять страну. Надеюсь молодые парламентарии будут ценить прекрасную пору молодости, быть воодушевленными и деятельными в работе, смело идти впереди своего поколения, продвигаться вперед, прокладывать путь, оставаться преданными, всеми силами делать так, чтобы самим стать полезными и способными талантами на благо строительства отечества. Настоящим желаю форуму молодых парламентариев стран БРИКС успехов!