С 15 по 17 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге пройдет III Евразийский молодежный инновационный конвент.

Почему Конвент?

Исторически Конвент – это особая форма собрания народных представителей разных стран мира с целью выработки решений по ключевым вопросам современности.

По результатам работы Конвента участниками принимается декларация — обращение к правительствам стран-участников, которая в свою очередь выступает основой для принятия конвенции  и реализации законодательных  международных инициатив business collaboration software.

Евразийский молодежный инновационный конвент объединяет молодежь стран евразийского региона для обсуждения актуальных проблем и выработки предложений и  решений в целях бескризисного  развития территорий.

Конвент 2016 года будет посвящен вопросам евразийской интеграции в области:

  • Международной и национальной безопасности, в том числе вопросов выстраивания системы кибербезопасности.
  • Единого духовно-нравственного и патриотического пространства.
  • Философских, экономических и социальных аспектов евразийской интеграции.

Результатом Конвента станет выработка общей позиции по данным вопросам, а также план совместных действий на год вперед участников и партнеров Конвента:

Так одной из объединяющих площадок участников Конвента станет Международная Летняя школа «Кибербезопасность: Взгляд в будущее», которая пройдет в Санкт-Петербурге в период с 15 по 20 июля 2016 года.

Участники:

Участие в конференции примут более 20 стран евразийского региона: студенты и ученые, общественные организации, представители государственных структур, политической и дипломатической элиты, бизнеса, а также приглашенные гости и наблюдатели из других регионов.

Традиционно участие примут представители следующих стран и регионов:  Франция, Армения, Сирия, Беларусь, Латинская Америка, Испания, Италия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Индия, Афганистан, Сербия, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

Организаторы:

общественная организация по содействию развитию  международного молодежного сотрудничества «Евразийская молодежная ассамблея», «Центр системных инициатив» при содействии Законодательного собрания Ленинградской области и Международного евразийского центра науки, образования и инноваций Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Соорганизаторы и партнеры Конвента: Союз Городов воинской славы России, Российское военно-историческое общество, Центр студенческих инициатив «Северо-Запад», Межрегиональная молодежная общественная организации «МИР», Представительство Республики Ингушетия в Северо-Западном Федеральном округе.