Политика и проституция – во многом схожи,

в обоих случаях многое определяет заказчик.

5 сентября состоялся очередной информационный вброс по делу Скрипалей. Мы внимательно прочли обращение к парламенту госпожи Терезы Мей, размещённое на сайте Британского правительства. И постарались разобраться, понять и осмыслить в чем суть всего происходящего. Прежде всего, любой, кто внимательно прочтёт данное сообщение отметит, что оно массово изобилует эмоциональными замечаниями. Надо признаться, что мы изначально не очень плотно следили за тем какие очередные новости по данному вопросу готовятся со стороны британского правительства и прессы. Мы в какой-то мере доверились тем вполне здравым политическим заявлениям представителей старой Англии, элите дипломатического корпуса. Мы поверили тем заявлениям, что этот дипломатический скандал скоро будет завершён. Насколько мы понимали британские дипломаты просили не придавать этому серьёзного значения и дать возможность «затухнуть» возникающему очагу напряжения самостоятельно, тем более, что серьёзные люди наших стран (да и не только наших) изначально знали с какой целью и почему готовился этот скандал и то какие силы решили им воспользоваться.

Мы, конечно, понимаем, что не сама Тереза Мей писала этот текст. Но, господа, многоуважаемые сэры и пэры, надо же присматривать за своими спичрайтерами! Таких политических выдумок не позволяли себе служащие ни во времена Фридриха, ни во времена Наполеона, ни во времена Вильгельма I Завоевателя! Тут самое страшное заключается в следующем механизме самоуничтожения, один раз сказав ложь в эфире мирового медиапространства, глава государства остановиться уже не может и остается только продолжать лгать и вовлекать в ложь других.

Все, кто работает в РФ с федеральной системой, закупками, поставками и прочим, смеются во весь голос над всем тем, что говорит британская разведка через Терезу и ей подобных, потому что не понаслышке знают, как всё устроено в России. Все это было бы просто смешно, если бы не было так грустно. Получается, что работники государственных служб Британии, в том числе отвечающие за безопасность, мыслят шаблонами из фильмов 60 годов.

Но печальный факт состоит в том то, что сказанная в эфире ложь признается за правду большинством населения. Ложное высказывание, которое повторяется множество раз в разных вариациях в СМИ, прописывается глубоко в мозг. И люди в итоге путаются в двух соснах.

Ложь, сказанная сто раз, срабатывает так, что ты сам начинаешь в неё верить. Что и происходит с самими организаторами «фейков». Хуже всего то, что они начинают агрессивно навязывать ложь и заставлять других в неё верить, вовлекая все больше и больше людей.  Если ложь маленькая и она не говорится широкой общественности, то она не так страшна, в конце концов ты можешь в ней сознаться, говоря религиозным языком – покаяться. Но если ложь крупная и приобретает масштабы страны, а ещё хуже мира, то от неё чрезвычайно сложно отказаться. Приходится надумывать новую ложь поверх уже созданной. Говоря религиозным языком, весь этот социальный эксперимент по производству глобальных фейков политического масштаба является сатанизмом, ибо чтобы прийти к божественному, ты должен очиститься, то есть покаяться, признать свои ошибки. В религии это важнейший аспект. По сути такое раздувание лжи в масштабах Европы и мира является святотатством и намеренным лишением возможности покаяния граждан стран, вовлечённых в производство и потребление фейков. Теперь внимание (!) почему же нас это так зацепило и на чём в данный момент мы хотим сделать акцент для всех? Опасность состоит в том, что заказчики фейков разрушают религиозную основу, то, на чем многие века выстраивался европейский культурный код и благодаря чему поддерживалась относительная стабильность в обществе.

Сегодня в Европе назрели глубокие мировоззренческие противоречия, острая концептуальная неопределённость. С одной стороны, европейский культурный код основывается на религии, с другой стороны, в частности, Франция ещё со времён Наполеона провозгласила себя империей и решила перейти от религиозных основ к обрядово-культовым традициям через орденские структуры. Несмотря на то, что многие французы вспоминают Наполеона сегодня с эпитетами и придыханием, мы хотим напомнить, что именно Наполеон собрал Синедрион с целью навязать всем еврейским общинам в добровольно-принудительном порядке отказаться от веры предков во имя признания себя гражданином Франции.  Это был серьезный удар по еврейским общинам разных стран, который значительно усугубил раскол в иудейской среде.

С тех пор орденская структура стала частью французского государства. Или же Франция стала частью орденской структуры? На этот факт можно посмотреть двояко, при том же Наполеоне задумывалось, что Франция – это всего лишь часть орденской структуры. В этом смысле для Франции модель построения государственно-корпоративного устройства с этикой орден-мать, орден-отец, отнюдь не нова, но для других европейских стран религия остается глубоко внедрена в государственную систему. Многие европейские партии и политические организации, которые состоят из так называемых евробюрократов, носят религиозный характер, взять хотя бы Британию, Германию, Италию, Испанию. Может Франции и наплевать на все религиозные устои, но что будет делать остальная часть Европы? Если для Франции все это не столь страшно и даже приемлемо, так как обрядово-культовая традиция выстроена на всякого рода мистификациях, то для всей остальной Европы отказ от религиозных основ – это убийственно. Мы можем понять позицию французов. Исторически это ясно. Но другие страны? Что делается с ними?

Религиозная и культово-обрядовая модели – это два абсолютно разных устройства общества. Конфликт заключается в том, что получается, что от такого противостояния получается «галиматья» в европейском обществе, то есть смесь ежа и удава, которая в сумме даёт три метра колючей проволоки. Куда ведёт этот социальный эксперимент? Кажется, что евробюрократы уже забыли, что делают и куда гонят народ, превращая его в «стадо».

Понятно, что Тереза Мей хочет отделиться от Европы, но неужели в доброй старой Англии, не нашлось ни одного пуританина, который выступает за сохранение культурных основ и против разрушения религиозного кода, на котором и базируется вся архитектура британского общества? Запуская ложные высказывания в СМИ, евробюрократы разрушают основы европейского культурного кода, тем самым они рубят сук, на котором сами сидят. И тут Тереза Мей представляет вопиющий образ насаждения деструктивных саморазрушающих алгоритмов, конечно, и в других странах есть политики рангом пониже, которые делают то же самое. Но нам вдруг стало понятно, что такие действия со стороны главы государства, которое испокон веков было смыслонесущим и задающим тренды в обществе – это по сути является намеренным убийством Европы. И кто-то это процесс активно осуществляет. Вопрос для чего?

Чтобы на смену христианской Европе пришёл Исламский Халифат или, того хуже, туманная перспектива смеси бульдога с носорогом – мультикультурализм. Этот коктейль, кто-то активно намешивает в Европе. То ли из-за слепой мести и ненависти, то ли просто по недальновидности и откровенной глупости. Вопрос, когда точка кипения настигнет предела, коктейль взорвётся и насколько широк будет резонанс. Нам как ближайшим соседям старушки Европы такой расклад крайне не приемлем, и мы за то, чтобы фитиль войны потушить на корню.

Конечно, фейки – это не изобретение сегодняшнего дня, они распространяются и некоторые из них живут довольно долго. Так всемирно известный режиссёр Стенли Кубрик, снявший Космическую Одиссею, перед смертью признался, что он просто смонтировал фильм про Луну и никакой высадки не было. Но кто из рядовых американцев может ему вообще поверить после стольких лет активной пропаганды? Для всех, кто совсем не в курсе, мы советуем посмотреть фильм французского режиссёра «Лунная Афера» с Рональдом Френсисом Перлманом, достаточно известным американским актёром еврейского происхождения в главной роли. Мы хотим отметить, что режиссёр и актёр нашли в себе силы показать правду. Быть может в Европе этот фильм мало кто смотрел, это не реклама и не его публичная оферта. Но эта ссылка ничем не хуже, чем, то на что ссылается Тереза Мей в Парламенте.

В России серьёзно обеспокоены нарастающей концептуальной неопределённостью в Европе, мы же все же соседи, а когда, у соседа все плохо, то и тебе самому будет худо. Но и к тому же науке пока не известны методы, как на основе фейков можно решать реальные проблемы, при этом не создав новые и не сев в лужу. Той же Франции следует задуматься какая ей может быть польза от беспорядка в Европе? Даже при захвате и порабощение таких территории, крайне сомнительно, что это даст перспективу и выгоду.

Мы вовсе не хотим, чтобы старинные замки превратились в дома терпимости, политика стала состязаться с проституцией, а культуру использовали как средство уничтожения интеллекта. Нам это крайне невыгодно и неприемлемо. Мы надеемся, что те, кто проводит такую политику в жизнь это поймут и найдутся в Европе и Америке те люди, которые смогут это им разъяснить. А страшный сон, что Европа стала мировой помойкой останется лишь страшным сном